- Главная
-
Козульные пряники




Козульные пряники
Архангельские козули - традиционные северные пряники.
Когда-то поморы пекли козули только на Рождество в виде животных.
Современные пряничники выпекают козули разнообразных форм и цветов
круглый год.
Сегодня очень расширился ассортимент расписных пряников. С помощью
глазури можно создавать необычные оригинальные решения.
Основу козульного теста составляет карамель, корица, гвоздика, имбирь, яйца,
масло, отчего пряники-козули приобретают незабываемый вкус. Они нежно-
терпкие, хрустящие и тают во рту. Благодаря старинному рецепту приготовления, пряники могут храниться долго.
Срок годности 3 месяца. За это время пряники совсем не потеряют вкусовые
качества, они такие же ароматные и вкусные. Говорят, что срок хранения
можно удвоить, если вместо сливочного масла добавлять маргарин. В своих
продуктах я категорически отказываюсь использовать маргарин, поскольку не
считаю этот продукт полезным.
Козули очень хорошо впитывают влагу, поэтому, если ваш пряник стал
жестким, положите его в контейнер с кусочком яблока, апельсина или белого
хлеба на несколько часов. Пряник снова станет мягким!
Приятного аппетита